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Crémant de Loire

Demi-sec

Montant des Taxes

  • Cépages
    Chenin 60 %, Chardonnay 30 %, Cabernet Franc 10 %.
  • Sols
    Argilo-calcaire
  • Vendanges et vinifications
    Vendanges manuelles en cagettes non étanches selon le cahier des charges du Crémant de Loire. Puis un pressurage doux avec un minimum de rebêchage.
  • Dégustation

    Robe : Pâle aux reflets verts

    Nez : Floral aux notes de fleurs blanches d’acacia.

    Bouche : Une attaque franche, une bouche suave sur une finale ronde et souple évoque le côté fruité avec une touche de noisettes et d’amendes grillées. Chaque cépage apporte ici une de ses caractéristiques : la fraîcheur et la vivacité du chenin, la suavité et les arômes floraux du chardonnay ainsi que la complexité aromatique du cabernet franc. La finale longue et persistante invite à une 2ème flûte.

  • Accord mets/vins
    Desserts - Moments festifs
  • Température de service
    Très frais - 8 à 10°C
  • Garde
    A boire

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Crémant de Loire