facebook

Crémant de Loire AF

Amplitude et Finesse

Montant des Taxes

  • Cépages
    Chardonnay 70 % , Chenin 30 %.
  • Sols
    Argilo-calcaire
  • Vendanges et vinifications
    Vendanges manuelles en cagettes non étanches selon le cahier des charges du Crémant de Loire. Puis un pressurage doux avec un minimum de rebêchage. Elevage sur lattes dans nos caves de tuffeau à l’abri de la lumière et à température constante. La bulle s’affine au fil des années pour laisser s’exprimer la typicité de chaque cépage.
  • Dégustation

    Robe : Jaune aux reflets dorés.

    Nez : Floral aux notes de fleurs blanches d’acacia.

    Bouche : Une attaque franche et tonique, acidulée puis une bouche suave évoquant une touche de noisettes et amendes grillées. Chaque cépage apporte ici une de ses caractéristiques : la fraîcheur et la vivacité du chenin, la suavité et les arômes floraux du chardonnay. Une finale longue et persistante invite à une 2ème flûte et ouvre l’appétit.  Digne d’un Champagne !

  • Accord mets/vins
    Apéritifs - Moments festifs
  • Température de service
    Très frais - 8 à 10°C
  • Garde
    A boire

Retour vers les vins

Crémant de Loire  AF