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Crémant de Loire

Brut

Montant des Taxes

  • Cépages
    Chenin 60 %, Chardonnay 30 %, Cabernet Franc 10 %.
  • Sols
    Argilo-calcaire
  • Vendanges et vinifications
    Vendanges manuelles en cagettes non étanches selon le cahier des charges du Crémant de Loire. Puis un pressurage doux avec un minimum de rebêchage.
  • Dégustation

    Robe : Pâle aux reflets verts

    Nez : Floral aux notes de fleurs blanches d’acacia.

    Bouche : Une attaque franche, acidulée puis une bouche suave évoquant le côté fruité et une touche de noisettes et amendes grillées. Chaque cépage apporte ici une de ses caractéristiques : la fraîcheur et la vivacité du chenin, la suavité et les arômes floraux du chardonnay ainsi que la complexité aromatique du cabernet franc. Une finale longue et  persistante invite à une 2ème flûte ou à se mettre à table.

  • Accord mets/vins
    Apéritifs - Moments festifs
  • Température de service
    Très frais - 8 à 10°C
  • Garde
    A boire

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Crémant de Loire