facebook

Saumur Rouge

Rouge – Vieilles Vignes

Montant des Taxes

  • Sols
    Argilo-calcaire
  • Cépages
    90 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon
  • Vendanges et vinifications
    Vignes âgées de plus de 50 ans. Ramassage en légère surmaturité. Après une macération longue (22-24 jours) en cuves thermorégulées, on sépare les jus de goutte et de presse avant une filtration dégrossissante au printemps. Un élevage en milieu légèrement réduit permet de conserver la fraîcheur en favorisant une évolution lente.
  • Dégustation

    Robe : Rouge rubis, intense, aux reflets "cerise à l’eau de vie ».

    Nez : Intense, puissant et riche, un côté gourmand et une note grillée caractérisent cette cuvée.

    Bouche : Après une attaque souple, facile, l’arrivée de tanins généreux laisse entrevoir un potentiel d’évolution de 10 ans. La finale est longue et onctueuse. Vin de garde par excellence.

  • Accord mets/vins
    Viandes rouges - Volailles en sauce - Fromages
  • Température de service
    13 à 15°C
  • Garde
    A boire dans les 5 à 10 ans

Retour vers les vins

Saumur Rouge